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Schulz, Jörn:
Speisen wie die großen Herren - Wenn Menschen rebelliert haben, ging es oft ums Essen. Und meistens wollten sie nicht nur satt werden.
jungle World: 51/2012 (Zeitschrift: 15) +
Wernig, Heiko:
Selbst gedruckt schmeckt es am besten - Bio-Drucker, Adams-Tiere und Algen bis zum Abwinken. Was die Zukunft für uns alles an Essen parat hält.
jungle World: 51/2012 (Zeitschrift: 14) +
Triebler, Svenna:
Das dicke Ende - Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung sorgt sich in ihrem Bericht für 2012 um übergewichtige Senioren.
jungle World: 51/2012 (Zeitschrift: 11) +
Berger, Axel:
Der organisierte Lebensmittelentzug - Für den Welthunger werden oft Nahrungsmittelspekulanten verantwortlich gemacht. Wichtige andere Faktoren werden hingegen ignoriert.
(Schwerpunkt: Fetisch Futter. Alles rund ums Essen und Hungern)
jungle World: 51/2012 (Zeitschrift: 6) +
Lomborg, Björn:
Viele denken, sie müssen nur ihr Leben etwas ändern - Interview mit Bjørn Lomborg über Hunger, Mangel an Anbauflächen für Nahrungsmittel und die Zukunft der Menschheit.
(Schwerpunkt: Fetisch Futter. Alles rund ums Essen und Hungern)
jungle World: 51/2012 (Zeitschrift: 5) +
Luig, Benjamin:
Wir sind das Mehl in deinem Brot - Nahrungsmittel auf dem freien Markt.
(Schwerpunkt: Fetisch Futter. Alles rund ums Essen und Hungern)
jungle World: 51/2012 (Zeitschrift: 4) +
Wolfschmidt, Matthias:
Getäuschte Verbraucher, vorgetäuschte Politik
(Lebensmittelskandale)
Blätter für deutsche und internationale Politik: 04/2013 (Zeitschrift: 9-12) +
Mazzonis, Martino:
Die Revolte der McJobber - Proteste der Fast-Food-Arbeiter in New York
jungle World: 08/2013 (Zeitschrift: 10-11) +
Dudla, Marion:
"Oberstes Ziel ist der Verzicht" - Gespräch über das neue Tierschutzlabel
jungle World: 03/2013 (Zeitschrift: 8) +
Peuker, Birgit:
Politische Gastrosophie
(Harald Lemke: Politik des Essens. Wovon die Welt von morgen lebt)
GID: 216/2013 (Zeitschrift: 48) +
Brandl, Barbara:
Industrialisierung und Konzentration - Die Analyse eines Zusammenhangs am Beispiel des Saatgutmarktes
(Schwerpunkt: Finanzierung, Konzentration, veränderte Unternehmensformen)
Prokla: 169/2012 (Zeitschrift: 601-618) +
Seeßlen, Georg:
Vorschlag für einen ­kulinarischen ­Diskurswechsel
(Schwerpunkt: Fleisch)
Testcard: 22/2012 (Zeitschrift: 23-29) +
Berger, Axel:
Zurück zur Scholle - Das Kapital wird wieder bodenständig. Vor allem landwirtschaftlichen Nutzflächen sind begehrt, das land grabbing gewinnt global an Bedeutung.
jungle World: 40/2012 (Zeitschrift: 16) +
Bozic, Ivo:
Born to eat wild - Eine Welt ohne Bio-Läden ist möglich und wäre auch besser.
(Disko: Kann man noch in Bio-Läden gehen?)
jungle World: 37-38/2012 (Zeitschrift: 18) +
Steinmaier, Daniel:
Der Preis ist heiß - All die Bio-Skandale der letzten Zeit können meiner Gier nach Bio-Produkten keinen Abbruch tun. Denn Bio-Essen ist einfach toll - vor allem, weil es so teuer ist.
(Disko: Kann man noch in Bio-Läden gehen?)
jungle World: 37-38/2012 (Zeitschrift: 18) +
Nowak, Peter:
Brot und Bagatelle - Der Arbeitskampf bei Maredo
Heinrich-Böll-Stiftung: 34/2012 (Zeitschrift: 9) +
Westhoven, Fabian:
Die Produktion des Hungers - Dürren in den USA und Russland lassen die Agrarrohstoffpreise steigen. Es droht eine weitere Verschärfung der Hunger­katastrophe.
jungle World: 33/2012 (Zeitschrift: 16) +
Allen, Frederick:
Coca-Cola-Story - Die wahre Geschichte
vgs: 1994 (Buch: 520) +
Papacek, Thilo:
Soja wohl nicht - Paraguays Präsident wurde abgesetzt, die Sojabarone freuen sich
(Fernando Lugo; David Bernet, Bettina Borgfeld: Raising Resistance)
jungle World: 27/2012 (Zeitschrift: 12) +
Berger, Axel:
Teuer schmeckt nicht - Die Spekulation mit Lebensmitteln und Rohstoffen
jungle World: 11/2012 (Zeitschrift: 8) +
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