20 Einträge (von 294). 1 2 ... 11 12 13 14 15Seite 14
von 15


Marin, Lou:
Vergiftungsboykott - Die falsche Aktion
Graswurzelrevolution: 219/1997 (Zeitschrift: 2) +
Das stimmt nicht mit McDonalds
(Prozess der London-Greenpeace-Group gegen McDonalds)
Graswurzelrevolution: 223/1997 (Zeitschrift: 4) +
Billig, Susanne:
Endlich gutes Essen? - Bis zum Jahr 2002 will die Europäische Kommission die EU-Lebensmittel-Gesetzgebung überarbeiten und reformieren
GID: 145/2001 (Zeitschrift: 22-24) +
Bickel, Markus:
Gesund beginnt im Mund - Dem neuen grünen Superministerium zum Trotz entscheidet jeder selbst, was schmeckt. Mit der Übernahme des Gesundheitsressorts sichert sich die SPD das Vorkaufsrecht an genmanipulierten Nahrungsmitteln
jungle World: 04/2001 (Zeitschrift: 8) +
Seeßlen, Georg:
Mahlzeit! - Über die Zukunft eines vergifteten Diskurses
konkret: 03/2001 (Zeitschrift: 48-51) +
Spelsberg, Gerd:
Diskret und präzise - Enzyme - die Werkzeuge der Lebensmitteltechnologie
GID: 117/1997 (Zeitschrift: 32-36) +
Mühlenberg, Karin:
Zeit der Aufklärung - Die Lebensmittelindustrie startet einen Werbefeldzug für die Gentechnik
GID: 117/1997 (Zeitschrift: 17-18) +
Dreyer, Marion/Gill, Berhnhard:
Pioniergeist oder Vermeidungsstrategie? - Ein Hintergrundbericht über die regulatorischen Konflikte und Hürden sowie die ökonomischen Widerstände bei der Vermarktung transgener Lebensmittel
GID: 130/1998 (Zeitschrift: 14-18) +
Behrens, Maria:
Nadelöhr Einzelhandel - Was passiert, wenn der Einzelhandel nicht am selben Strang zieht, wie die Lebensmittelindustrie, zeigt die Analyse der Sozialwissenschaftlerin
GID: 125-126/1998 (Zeitschrift: 17-21) +
Winter, Marie:
"Life-Science-Industrie" - Porträt der international agierenden Konzerne AgrEvo, BASF, Cargill, DuPont, Kleinwanzlebener Saatzucht, Novartis und Pioneer Hi Bred, deren Schwerpunkt im "grünen" Gentechnik-Bereich liegt
GID: 134/1999 (Zeitschrift: 45-49) +
Pütz, Sandro:
Funktionelle Lebensmittel - der neue Trend? - Verschwimmt zukünftig die Grenze zwischen Lebensmittel und Medikament?
GID: 138/2000 (Zeitschrift: 9-14) +
Riewenherm, Sabine:
Gentechnologie
Rotbuch: 2000 (Buch: 95) +
Weltladen, Dachverband,/BUKO-Agrarkoordination:
Einkaufen verändert die Welt - Die Auswirkungen unserer Ernährung auf Umwelt und Entwicklung
Schmetterling: 2000 (Buch: 125) +
Strahm, Rudolf H.:
Überentwicklung - Unterentwicklung - Werkbuch mit Schaubildern und Kommentaren über die wirtschaftlichen Mechanismen der Armut
1975 (Buch: 125) +
Fryer, Jonathan:
Ein Recht auf Nahrung - Nutzen und Mißbrauch der Nahrungsmittelhilfe im Kampf gegen den Welthunger
1983 (Broschüre: 70) +
North American Congress on Latin America - NACLA (Hrsg.):
Weizen als Waffe - Die neue Getreidestrategie der amerikanischen Außenpolitik
Rowohlt: 1976 (Buch: 90) +
Blanckenburg, Peter von:
Welternährung - Gegenwartsprobleme und Strategien für die Zukunft
Beck: 1986 (Buch: 350) +
GKKE:
Neuordnung der Agrarpolitik als gesellschaftliche Herausforderung - Erklärung der Gemeinsamen Konferenz Kirche und Entwicklung und des Deutschen Bauernverbandes
Eigenverlag: 1989 (Broschüre: 15) +
Grießhammer, Rainer/Burg, Claudia:
Wen macht die Banane krumm - Kolonialwarengeschichten
Rowohlt: 1989 (Buch: 285) +
BUKO-Argrarkoordination (Hrsg.)/Deiting/Hayunga/Seitz:
Handlungsfreiheit statt Freihandel - Kongreß-Dokumentation
Eigenverlag: 1990 (Buch: 175) +
20 Einträge (von 294). 1 2 ... 11 12 13 14 15Seite 14
von 15