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Schumacher, Juliane:
"Sollen wir Benzin saufen?" - Die Nachfrage nach Biotreibstoff treibt in Mexiko die Tortilla-Preise in die Höhe
Lateinamerika Nachrichten: 393/2007 (Zeitschrift: 4-5) +
Schumann, Harald:
Die Hungermacher - Wie Deutsche Bank, Allianz und Co. auf Kosten der Ärmsten mit Lebensmitteln spekulieren
(Ein foodwatch-Buch)
Fischer: 2013 (Buch: 190) +
Schumann, Harald:
Die Hungermacher
Blätter für deutsche und internationale Politik: 02/2012 (Zeitschrift: 101-110) +
Seeßlen, Georg:
Vorschlag für einen ­kulinarischen ­Diskurswechsel
(Schwerpunkt: Fleisch)
Testcard: 22/2012 (Zeitschrift: 23-29) +
Seeßlen, Georg:
Veganer sehen dich an - Warum es notwendig ist, den kulinarischen Diskurs zu wechseln, um die Welt zu retten
(Jonathan Safran Foer: Tiere essen)
konkret: 10/2010 (Zeitschrift: 30-34) +
Seeßlen, Georg:
Mahlzeit! - Über die Zukunft eines vergifteten Diskurses
konkret: 03/2001 (Zeitschrift: 48-51) +
Senfft, Heinrich:
Buchbesprechungen
(Gustavo Corni, Horst Gies: Brot - Butter - Kanonen. Die Ernährungswirtschaft in Deutschland unter der Diktatur Hitlers)
1999: 01/1999 (Zeitschrift: 155-159) +
Shiva, Vandana:
Beim Saatgut beginnt die Freiheit - Interview über Kontaminierung, Monopole und Idiotie bei der Verwendung von Saatgut
ila: 367/2013 (Zeitschrift: 54-55) +
Soriano, Gianni:
Die Erfahrungen der Pariser Solidaritätskollektive - eine neue Etappe - Überlegungen zu den Streiks bei Pizza Hut, McDonalds und Frog Pub
Wildcat: 71/2004 (Zeitschrift: 15-17) +
Speckmann, Guido:
Brotaufstände & Rohstoffspekulanten - Die Ursachen der schwankenden Lebensmittelpreise
Sozialismus: 04/2011 (Zeitschrift: 10-14) +
Spelsberg, Gerd:
Diskret und präzise - Enzyme - die Werkzeuge der Lebensmitteltechnologie
GID: 117/1997 (Zeitschrift: 32-36) +
Spiekermann, Uwe:
Vollkorn für die Führer - Zur Geschichte der Vollkornbrotpolitik im "Dritten Reich"
1999: 01/2001 (Zeitschrift: 91-128) +
Spiekermann, Uwe:
Abschied von der Selbstversorgung - Eine Skizze zur Geschichte der Nahrungsmittelproduktion
(Schwerpunkt: Geniale Zeiten. Essen aus der Genküche)
Politische Ökologie: 035/1994 (Zeitschrift: 26-30) +
Sprenger, Ute/Gura, Susanne:
Nahrung durch Visionen? - Anfang September fand in Bonn die Tagung "Vision 2000" der Internationalen Forschungszentren für Ernährungspolitik (IFPRI) statt, auf der über die Sicherung der Welternährung debattiert wurde. Ein Bericht
GID: 148/2001 (Zeitschrift: 18) +
Stahl, Volker:
Die Tofu-Macher - Sojaprodukte werden immer beliebter. Besuch bei der Hamburger Tofu-Manufaktur Nagel
Tierbefreiung: 20/1998 (Zeitschrift: 10-11) +
Stefan/Björn:
McDonalds-Eröffnung - Ronald McDonald widerlegt alle Punkte, die McDonalds am 07.08.2004 auf einer Kundgebung vorgeworfen werden: Tierquälerei, Behinderung von Gewerkschaftsarbeit, Ausbeutung, Kinderarbeit und Umweltzerstörung
(KanalB Nr. 25/2004)
kanalB: 2004 (Video: 7 min.) +
Steinmaier, Daniel:
Der Preis ist heiß - All die Bio-Skandale der letzten Zeit können meiner Gier nach Bio-Produkten keinen Abbruch tun. Denn Bio-Essen ist einfach toll - vor allem, weil es so teuer ist.
(Disko: Kann man noch in Bio-Läden gehen?)
jungle World: 37-38/2012 (Zeitschrift: 18) +
Strahm, Rudolf H.:
Überentwicklung - Unterentwicklung - Werkbuch mit Schaubildern und Kommentaren über die wirtschaftlichen Mechanismen der Armut
1975 (Buch: 125) +
Stuhlfauth, Heiner:
Mehr Spirit, weniger Kunden - Die Finanzkrise in den USA schadet offenbar den Geschäften von Starbucks. Auch gewerkschaftliche Aktivitäten bereiten dem Konzern Probleme
jungle World: 04/2008 (Zeitschrift: 13) +
Stötzel, Regina/Blum, Thomas/Ströhlein, Markus/Schulz, Jörn:
Cuisine d'usine - Analogkäse, Gelschinken und andere Leckereien sorgen in Deutschland für eine große Diskussion um Lebensmittel. Eine Degustation
jungle World: 30/2009 (Zeitschrift: 7) +
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