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Bello, Walden:
Politik des Hungers
Assoziation A: 2010 (Buch: 200) +
Benicke, Jens:
Fressen & wachsen - Die Konzentration im Lebensmitteleinzelhandel schreitet voran - auf Kosten der Beschäftigten
analyse und kritik: 599/2014 (Zeitschrift: 9) +
Benicke, Jens:
Edeka macht Plus - Konzentrationsprozess auf Kosten der MitarbeiterInnen
analyse und kritik: 523/2007 (Zeitschrift: 26) +
Berger, Axel:
Der organisierte Lebensmittelentzug - Für den Welthunger werden oft Nahrungsmittelspekulanten verantwortlich gemacht. Wichtige andere Faktoren werden hingegen ignoriert.
(Schwerpunkt: Fetisch Futter. Alles rund ums Essen und Hungern)
jungle World: 51/2012 (Zeitschrift: 6) +
Berger, Axel:
Zurück zur Scholle - Das Kapital wird wieder bodenständig. Vor allem landwirtschaftlichen Nutzflächen sind begehrt, das land grabbing gewinnt global an Bedeutung.
jungle World: 40/2012 (Zeitschrift: 16) +
Berger, Axel:
Teuer schmeckt nicht - Die Spekulation mit Lebensmitteln und Rohstoffen
jungle World: 11/2012 (Zeitschrift: 8) +
Bickel, Markus:
Gesund beginnt im Mund - Dem neuen grünen Superministerium zum Trotz entscheidet jeder selbst, was schmeckt. Mit der Übernahme des Gesundheitsressorts sichert sich die SPD das Vorkaufsrecht an genmanipulierten Nahrungsmitteln
jungle World: 04/2001 (Zeitschrift: 8) +
Bierl, Peter:
Reste essen - Der Dioxinskandal zeigt: Die "Exkremente der Produktion" zu verwerten, ist in der Herstellung von Nahrungsmitteln unter kapitalistischen Bedingungen keine Ausnahme
jungle World: 03/2011 (Zeitschrift: 6) +
Bierl, Peter:
Es ist angerichtet - Der Skandal um das Gammelfleisch zeigt, wie sehr auch die Lebensmittelindustrie dem Konkurrenzdruck unterliegt
jungle World: 38/2006 (Zeitschrift: 9) +
Bill, Hans-Christoph:
Mangel im Überfluss - Der Weltagrarhandel - ein Spiel mit fairen Regeln?
(Schwerpunkt: Agrarökonomie)
Forum Wissenschaft: 04/2002 (Zeitschrift: 14-17) +
Billig, Susanne:
Endlich gutes Essen? - Bis zum Jahr 2002 will die Europäische Kommission die EU-Lebensmittel-Gesetzgebung überarbeiten und reformieren
GID: 145/2001 (Zeitschrift: 22-24) +
Bla:
Viele Köche verderben die Lust - Lebensmitteltechnologie
(Schwerpunkt: Essen)
Megafon: 305/2007 (Zeitschrift: 14-16) +
Blanckenburg, Peter von:
Welternährung - Gegenwartsprobleme und Strategien für die Zukunft
Beck: 1986 (Buch: 350) +
Blankenburg, Martin:
Besprechungen Kunst- und Kulturwissenschaften
(Wolfgang Schivelbusch: Das Paradies, der Geschmack und die Vernunft. Eine Geschichte der Genußmittel)
Das Argument: 125/1981 (Zeitschrift: 129-131) +
Bode, Thilo:
Alles aus Zucker - Wie die Nahrungsmittelmultis unsere Kinder mästen
Blätter für deutsche und internationale Politik: 12/2010 (Zeitschrift: 43-54) +
Bode, Thilo:
Unsere ganz alltägliche Vergiftung - Wider die Ohnmacht der Verbraucher
Blätter für deutsche und internationale Politik: 11/2007 (Zeitschrift: 1315-1330) +
Bozic, Ivo:
Dem Ungarn seine Salami - Die Nahrungsmittelindustrie in Szeged
jungle World: 40/2013 (Zeitschrift: 8) +
Bozic, Ivo:
Born to eat wild - Eine Welt ohne Bio-Läden ist möglich und wäre auch besser.
(Disko: Kann man noch in Bio-Läden gehen?)
jungle World: 37-38/2012 (Zeitschrift: 18) +
Brand, Karl-Werner:
Die neue Dynamik des Bio-Markts - Folgen der Agrarwende im Bereich Landwirtschaft, Verarbeitung, Handel, Konsum und Ernährungskommunikation ; Ergebnisband 1
(Biologische Landwirtschaft; Ernährungswirtschaft; Biologisches Lebensmittel; Verbraucherinformation; Ernährungsgewohnheit; Nachhaltigkeit; Biologischer Landbau; Vermarktung; Verbraucherverhalten)
oekom: 2006 (Buch: 259) +
Brandl, Barbara:
Industrialisierung und Konzentration - Die Analyse eines Zusammenhangs am Beispiel des Saatgutmarktes
(Schwerpunkt: Finanzierung, Konzentration, veränderte Unternehmensformen)
Prokla: 169/2012 (Zeitschrift: 601-618) +
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